Stopacneoutbreaks – KRI Tawau RGO303 gelar upacara HUT Kemerdekaan RI

Stopacneoutbreaks – Konsulat Republik Indonesia (KRI) Tawau, Malaysia, menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan livechat rgo303 ke-76 Republik Indonesia di halaman kantor KRI, Selasa, dipimpin Kepala Perwakilan Heni Hamidah.

Upacara yang berlangsung mulai pukul 07.30 hingga 08.30 waktu setempat itu diikuti oleh seluruh pegawai dan staf di lingkungan konsulat dan jajaran pengurus Darma Wanita Persatuan KRI Tawau.

Petugas pasukan pengibar bendera Merah Putih (Paskibra) dalam upacara itu terdiri dari 10 orang pelajar Indonesia terpilih yang berasal dari tiga Community Learning Centre (CLC) di wilayah kerja Konsulat RI Tawau.

Mereka dilatih secara intensif selama rgo303 slot kurang lebih dua pekan oleh Mayor Inf. Edi Joko Yulianto yang saat ini bertugas sebagai Indonesian Liaison officer (ILO) TNI di Tawau, yang juga bertindak sebagai komandan upacara.

Mengingat pandemi COVID-19 yang belum mereda, upacara dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat.

Upacara pengibaran bendara dalam rangka HUT Kemerdekaan RI biasanya dihadiri oleh perwakilan masyarakat, para guru dan siswa CLC di wilayah kerja KRI Tawau. Namun kali ini, kegiatan itu hanya dihadiri oleh kalangan konsulat saja.

KRI Tawau juga memfasilitasi tayangan langsung lewat Facebook untuk para WNI di Tawau yang ingin mengikuti jalannya upacara tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *